Каркасное домостроение: вчера, сегодня, завтра!

 Каркасное домостроение! Какие проблемы?

проблема с выбором?

 

02.08.2012 года на радиостанции “КОМЕРСАНТЪ FM” прозвучал в эфире материал Андрея Воскресенского “Каркасные дома не пользуются доверием у наших покупателей”. Нас очень заинтересовала тема рассказанная Андреем. Она на сто процентов совпадает с концепцией нашего сайта и мнением команды проекта “RUSSIAN FRAME HOUSES”.

Наша главная задача – поднять интерес к каркасному домостроению на новый уровень и доказывать Вам, что цены на “каркасники” сильно (это еще мягко сказано) завышены.

   Публикуем  выступление Андрея Воскресенского в распечатанном виде:

   Традиционно в России дома строят из кирпича или бетона, считая эти материалы наиболее надежными. Развитые страны давно перешли на каркасное домостроение — материал отвечает всем нормам теплозащиты, здание из него может прослужить до 100 лет. Невостребованность каркаса в России Андрей Воскресенский, объясняет ценой: строительство такого дома в Подмосковье обойдется недешево.

   Наши люди для строительства загородного дома предпочитают надежные материалы: кирпич, бетон, в крайнем случае – брус или бревно. Каркасные дома представляются менее теплыми, долговечными и надежными.

   Однако, к примеру, тепловые характеристики домов, построенных по каркасной технологии, в полтора раза выше тех величин, что требуются по нормам теплозащиты для Московской области. При этом толщина наружной стены дома должна быть всего 216 мм. А при толщине стены 267 мм панельно-каркасные дома соответствуют климатическим условиям северных районов России, где температура доходит до минус 50 градусов.

   Что касается долговечности: каркасный дом, построенный из качественных стройматериалов с соблюдением всех технологий, может прослужить до 50 и даже 100 лет, как в Америке. Впрочем, даже самые что ни на есть каменные загородные дома через полвека наверняка устареют, если не физически, то морально, и их все равно придется перестраивать. Кстати, и проблема пожароопасности каркасных домов давно решена: деревянные конструкции пропитывают специальным огнеупорным составом.

   Тем не менее, каркасные дома не пользуются доверием у наших покупателей. В США по этой технологии строится до 90% малоэтажных домов, в Новой Зеландии – 85%, в сейсмоопасной Японии – 45%, и столько же — в Скандинавии, где климат еще суровей нашего. Такие данные приводит агентство недвижимости Gordon Rock. У нас же их доля не превышает 2-3%. Впрочем, вполне возможно, что дело даже не в надежности или долговечности, а в цене: покупатели не понимают, почему в Подмосковье стандартный каркасный дом стоит на 15-20% дороже, чем в пригороде Ванкувера или Детройта.

 

   Нас особенно заинтриговало последнее предложение: «Покупатели не понимают, почему в Подмосковье стандартный каркасный дом стоит на 15-20% дороже, чем в пригороде Ванкувера или Детройта».

   Мы предлагаем нашим посетителям сайта (а так как Вы читаете данный материал – это значит, что тема для Вас близка и интересна) принять участие в дискуссии и ответить на некоторые вопросы:

  1. Почему стандартный дом в Подмосковье стоит дороже, чем в пригороде Ванкувера или Детройта? Обоснованно ли это?

  2. Почему у нас строительство каркасных домов менее популярно, чем во всем мире?

  3. Что надо было бы предпринять, что бы “маховик” строительства каркасных домов раскрутился на полную мощность?

  4. Какие перспективы (на ближайшие 5 лет) Вы видите в развитии малоэтажного каркасного домостроения у нас?

Пишите нам в комментариях или на электронную почту.

Наиболее интересные ответы будут опубликованы на нашем сайте!

Также на эту тему Вы можете почитать:

Комментировать

Калькулятор

Сервис расчета стройматериалов

Видео на YouTube
Rating for rusfh.ru
Hide me
Хотите построить отличный и качественный дом?
Подписка на рассылку Никакого спама, гарантируем!
Show me