Сирия осталась без электричества после взрыва газопровода под Дамаском

Сирия осталась без электричества после взрыва газопровода под Дамаском

Сирия. Архивное фото

Взрыв газопровода в районе Дамаска привел к общему отключению электричества в Сирии, сообщает государственное телевидение со ссылкой на министерство энергетики, в миннефти не исключают, что это мог быть теракт.

"Взрыв на Арабском газопроводе между районами Думайра и Адры в провинции Дамаск привел к общему отключению электричества в Сирии", — передает телевидение слова министра электроэнергии Сирии Зухейра Харбутли.

Как отмечает телевидение, министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганем заявил, что взрыв на газопроводе, снабжающем южный регион страны, «мог быть террористическим актом».

Министр подчеркнул, что три станции были выведены из строя в результате взрыва. По его словам, специалисты работают над устранением неисправностей.

Подача электричества постепенно восстанавливается.

«Электроснабжение постепенно восстанавливается в провинциях Сирии», — приводит телевидение слова министра электроэнергии Сирии Зухейра Харбутли.

Эту информацию подтвердил министр нефти страны Али Ганем. «Подачу электроэнергии восстановили в центре Дамаска, в остальных районах восстановим постепенно», — заявил он телеканалу Ikhbariya.

Министр отметил, что технические специалисты с первых минут после взрыва начали ремонтные работы и в течение ближайших часов ситуация «вернется к норме».Война в Сирии

Источник ria.ru

Предыдущая запись Более семи тысяч россиян вернулись из США на родину вывозными рейсами
Следующая запись ​Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь 2020 г.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности