Когда огласят приговор Михаилу Ефремову?


Сюжет ДТП с участием актера Михаила Ефремова в центре Москвы

В четверг, 3 сентября, в Пресненском суде Москвы состоялись прения сторон по делу о смертельном ДТП, в котором обвиняют актера Михаила Ефремова. Это последняя стадия процесса, за которой последует оглашение приговора.

Михаил Ефремов заявил в суде перед прениями сторон, что признает свою вину ДТП. «Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — заявил артист.

Когда суд огласит приговор Ефремову?

Пресненский суд Москвы огласит приговор Михаилу Ефремову, 8 сентября. Оглашение начнется в 11 утра по московскому времени. Об этом сообщила судья после завершения прений сторон.

Какое наказание могут назначить Ефремову?

По предъявленной статье (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ) актеру грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. 

Представитель гособвинения сочла, что вина Ефремова подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами. Прокурор Диана Галиуллина заявила, что Ефремов не раскаялся в совершенном им преступлении и его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества. 

Гособвинитель просила суд учесть в качестве смягчающих обстоятельств наличие у актера несовершеннолетних детей, наград, а также частичную компенсацию морального вреда близким погибших. Тем не менее, она попросила назначить Ефремову 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на три года. Потерпевшие это требование поддержали. 

В свою очередь адвокат Ефремова Эльман Пашаев обратился с просьбой к суду «вынести справедливый приговор, учесть все обстоятельства» и не лишать свободы его подзащитного. Он также попросил назначить местом отбывания наказания колонию-поселение, если Ефремову вынесут приговор о лишении свободы.

Предыдущая запись Ефремов выступил с последним словом в суде
Следующая запись Замминистра Азербайджана высоко оценил российское военное образование

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности