Как не крутить педали на велосипеде и ехать?


Еженедельник «Аргументы и Факты» № 38. Из городских лабиринтов — на сельские просторы 16/09/2020

Точнее не пересели, а встали ➊. Сиденье на велосипеде ElliptiGO отсутствует. Крутить педали не нужно. Вместо обычной цепной передачи движение передаёт специальный механизм, имитирующий ходьбу на лыжах. По сути, это тренажёр, который не стоит в фитнес-центре, а ездит по улицам. Энергозатраты на нём в 1,5 раза выше, чем на обычном велосипеде, нагрузка на мышцы ложится равномернее. Поэтому и эффект от таких поездок заметнее.

Средством передвижения стала и беговая дорожка, когда её поставили на колёса. Необычный велосипед Lopifit ➋ позволяет ходить по дорожке, но при этом передвигаться по местности со скоростью велосипеда.

Крутить педали не нужно и на велосипеде с рычажным приводом Nubike ➌. Просто нажимать ногами на рычаги. По утверждению изобретателей, такая конструкция разгружает от лишней нагрузки колени и сухожилия велосипедиста.

Ещё один беспедальный велосипед, Fliz Bike, изобрели в Германии ➍. Велосипедист не сидит на раме, а подвешивается к ней на ремнях и двигается, отталкиваясь от земли ногами подобно движению на самокате. Но в данной конструкции в отличие от самоката ноги нагружаются одинаково.

Похожий велосипед, совмещающий в себе езду на велосипеде и простую пробежку, придумали в Шотландии ➎. Одноколёсное средство передвижения очень компакт­но, но из-за отсутствия руля управлять им с ходу не получится, нужны навыки.

А в гибриде велосипеда и самоката Kick Varibike ➏ крутить нужно не педали, а педальный руль. Он передаёт движение на переднее колесо. Отличная тренировка для верхней части тела.

Фото из соцсетей, youtube.com, www.elliptigo.co.uk, varibike.com

Предыдущая запись Вильфанд рассказал об аномально тёплой погоде в ряде регионов РФ
Следующая запись Польша предложила ЕС «план Маршалла» для Белоруссии на €1 млрд

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности