Шойгу: два полка на востоке России перевооружат на С-400 до конца года

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что до конца года в Восточном военном округе два зенитных ракетных полка будут перевооружены на комплексы С-400 и два зенитных ракетных дивизиона на комплексы «Бук-М1-2», передаёт пресс-служба Министерства обороны. 

По его словам, округ до конца года получит более 500 единиц новой и модернизированной техники, что даст возможность перевооружить 14 формирований.

Шойгу отметил, что в настоящее время военно-политическая обстановка на Восточном стратегическом направлении остается напряженной, поэтому там предусмотрен комплекс мер по нейтрализации возникающих угроз. Министр подчеркнул, что на особо важных направлениях последовательно наращиваются группировки войск. 

В следующем году, как планируется, Восточный военный округ сосредоточит усилия на обеспечении войск современным вооружением и боевой подготовке. 

Шойгу также рассказал, что в этом году ВВО на 100% выполнил план набора военнослужащих по контракту, подчеркнув, что отмечается положительная динамика в комплектовании соединений и воинских частей военнослужащими по контракту. Так, с начала года было отобрано около 11 тысяч человек.

Министр добавил, что на Востоке России армейская авиация и беспилотники задействованы в мониторинге чрезвычайных ситуаций. Так,  в Республике Бурятия и Забайкальском крае было локализовано 57 очагов лесных пожаров на площади свыше 46 тысяч гектаров. Всего к тушению привлекались 442 человека и 68 единиц техники.

Ранее Шойгу рассказал о модернизации танков Т-72 Вооруженных сил РФ. По его словам, они будут модернизированы до модификации Т-72Б3М, таким образом, новые технические решения  позволили повысить их подвижность и надежность.

Предыдущая запись В Минске заявили о купировании угрозы силового захвата власти
Следующая запись Что за дозвуковой патрон разрабатывают в России?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности