Мосгорсуд оставил Абызова в СИЗО до конца года

Мосгорсуд продлил срок ареста до 25 декабря экс-министру Открытого правительства Михаилу Абызову, обвиняемому в коррупционных преступлениях, сообщает РИА Новости.

Напомним, уголовное дело в отношении Абызова было возбуждено в марте. Его подозревают в создании преступного сообщества и хищении четырех миллиардов рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

Затем было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Абызова. Следствие установило, что бывший министр в результате незаконной предпринимательской деятельности заработал 32 миллиарда рублей. 

Генеральная прокуратура России потребовала обратить эти деньги в доход государства. В ведомстве считают, что 32 миллиарда рублей бывший министр получил, нарушая антикоррупционное законодательство.

Гагаринский суд рассмотрит иск Генпрокуратуры 24 сентября.

Ранее председатель СК РФ генерал юстиции Александр ­Бастрыкин раскрыл подробности расследования уголовного дела в отношении бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова. 

В ходе беседы с журналистом еженедельника «Аргументы и Факты» глава СКР сообщил, что экспертам ведомства удалось при помощи специальных аппаратных комплексов восстановить данные, которые были удалены с электронных носителей фигурантами уголовного дела.

Предыдущая запись Минфин США ввел новые санкции против россиян
Следующая запись «Здесь не аптека!» Что предоставят, а что никогда не дадут в самолете

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности