Путин присвоил звание Героя Труда атомщику Георгию Рыкованову

Владимир Путин присвоил звание Героя Труда атомщику Георгию Рыкованову за особые трудовые заслуги и значительный вклад в повышение обороноспособности России, пишет РИА Новости.

Президент лично поздравил учёного-физика с наградой на встрече с работниками атомной отрасли, отметив, что он является специалистом в ряде научных сфер, в том числе в вопросах термоядерного синтеза.

Российский лидер подчеркнул, что Рыкованов успешно занимается важнейшими вопросами как по гражданской, так и по специальной военной тематике.

Рыкованов является научным руководителем Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени Забабахина (РФЯЦ-ВНИИТФ, Снежинск, Челябинская область), а в 1998-2012 годах был директором этой организации. Также он возглавляет научно-технический совет госкорпорации «Росатом».

При непосредственном участии Рыкованова разработаны и переданы в серийное производство образцы ядерных зарядов, до сих пор находящиеся на вооружении российской армии. Учёный – лауреат множества государственных и отраслевых наград.

Предыдущая запись Ученые обнаружили мерцающую тень сверхмассивной черной дыры
Следующая запись Республиканцы поддержали номинацию Трампа в Верховный суд до выборов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности