В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса

Новые ограничения и рекомендации могут коснуться уязвимых групп населения, говорят источники РБК — речь, в частности, идет о пенсионерах и о тех, кто болеет ОРВИ. Однако окончательное решение по конкретным мерам еще не принято

В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса

Московские власти начали обсуждать возможность введения профилактических мер, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции и ее осенним обострением. Меры могут коснуться уязвимых групп населения, в частности, пенсионеров— им может быть рекомендовано соблюдать домашний режим.

В мэрии также обсуждают возможность ведения ограничений, связанны с режимом удаленной работы, соответствующие рекомендации дадут работодателям. Сейчас мэрия готовит указ, вводящий эти меры, рассказали РБК два источника, близких к столичной мэрии.

В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса

РБК направил запрос в пресс-службу мэраСергеяСобянина и в департамент здравоохранения столицы.

Параметры и конкретные меры еще обсуждаются, уточнили оба собеседника РБК. Окончательного решения по характеру ограничений еще нет, но меры будут ужесточены, уточняет один из них. Еще один собеседник РБК, близкий к московским властям, ранее сообщал, что онлайн-режим продлили для проекта «Московское долголетие», в котором принимают участие люди пожилого возраста. Указ, разрешающий офлайн занятия, готовился на этой неделе (с 21 по 27 сентября), но в итоге мэрия решила пока не переводить проект в прежний формат— с занятиями в помещениях, парках и на улице. Источник РБК связал это с участившимися случаями заболевания COVID-19 в Москве.

В четверг, 24 сентября пресс-служба мэра Москвы заявила, что в столице пока руководствуются существующими мерами борьбы с коронавирусом. Так московские власти ответили на вопрос о том, будутли введены новые ограничения, связанные с распространением заболевания.

В четверг на совещании с губернаторами президент Владимир Путин подчеркнул их особую ответственность за распространение коронавируса в их регионах. «У нас действительно ситуация получше [чем за рубежом], но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры,— сказал президент.— Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться».

Читайте на РБК Pro

В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

По данным на 24 сентября, как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Москве подтверждено 1050 новых случаев заражения (более тысячи человек за день в столице не заболевало с конца июня). Выявляемое ежесуточно число новых больных в России растет десятый день подряд, кроме того, по стране за день заболели 6595 человек— наибольшее суточное число заболевших с середины июля.

Режим самоизоляции в Москве и Подмосковье ввели в конце марта. Людей обязали не покидать дома без уважительной причины. Было разрешено выходить в продуктовые магазины и аптеки, выгуливать домашних животных. Вскоре после этого мэрия ввела пропускной режим, обязывающий получать разрешения для передвижения по городу. По мере спада эпидемии ограничения снимались, однако пенсионерам— как наиболее подверженной заражению части населения— покидать дома разрешили в последнюю очередь. Сейчас людей старшего возраста, как и остальных москвичей, призывают соблюдать масочный режим в общественных местах и носить перчатки.

Евгения Кузнецова, Вячеслав Козлов

Источник rbc.ru

Предыдущая запись Что за микробы нашли в метеорите российские учёные?
Следующая запись Горбачев похвалил протестующих в Белоруссии

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности