Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян

Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову задали вопросы о прошедшей встрече лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а затем о визите канцлера Германии Ангелы Меркель к оппозиционеру Алексею Навальному. Его попросили рассказать, как Москва оценивает эти встречи.

На вопрос о встрече Макрона с ТихановскойПесков заявил: «Президент Франции встретился с гражданской Белоруссии. Поэтому в данный момент по-другому это мы оценивать не можем. Это право президента Франции и этой гражданки Белоруссии. Мыуважаем права— и его, и ее», — рассказал он,передает корреспондент РБК.

Затемпоследовал вопрос про Навального и Меркель. Песков сказал, что «точно также» оценивают эту встречу.

«Канцлер Германии встретилась с бывшим пациентом больницы. По всей видимости, или высказать ему поддержку, или пожелания скорейшего выздоровления. Как можно еще это воспринимать»,— прокомментировал он. По словам Пескова, здоровье любого россиянина является для российских властей «важнейшим приоритетом». На уточняющий вопрос журналистов, касаетсяли это и Навального, он ответил: «Если за это время не было каких-то решений, то он остается гражданином РФ, конечно».

Материал дополняется.

Елизавета Антонова

Источник rbc.ru

Предыдущая запись Дачи Иосифа Сталина в Абхазии
Следующая запись Азербайджан и Армения продолжили бои в Карабахе. Видео

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности