NASA выбрало компанию, которая доставит на Луну прибор для сбора льда

NASA выбрало американскую компанию Intuitive Machines of Houston для доставки к южному полюсу Луны автоматического прибора для поисков льда, соответствующее заявление размещено на сайте управления.

Ожидается, что PRIME-1 окажется на спутнике Земли в декабре 2022 года. Прибор должен будет пробурить лунную поверхность, извлечь лед и с помощью встроенного масс-спектрометра запечатлеть процесс испарения льда в условиях безвоздушного пространства.

В заявлении NASA указано, что этот эксперимент «поможет лучше понять, как создать устойчивое присутствие человека на Луне».

Ранее NASA подписало соглашение по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, ОАЭ и Японией. 

Напомним, NASA весной 2019 года анонсировало проект лунной программы Artemis, включающий три этапа. На первом предусматривается беспилотный полет корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. На втором этапе предполагается облет Луны с экипажем на борту, а в 2024 году NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну. 

Предыдущая запись СК отменил решение об отказе в возбуждении дела по факту смерти Тесака
Следующая запись Умерла праправнучка Пушкина профессор Галина Усова

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности