СК отменил решение об отказе в возбуждении дела по факту смерти Тесака

Следственный комитет отменил постановление об отказе возбудить уголовное дело по факту смерти националиста Максима Марцинкевича.

Как сообщил ТАСС адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы отца погибшего, руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области распорядился возобновить доследственную проверку. По закону в течение 30 дней следователи должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее Алексей Михальчик сообщал, что отец погибшего подал заявление об убийстве сына. Однако, по данным того же адвоката, следственное управление СКР по Челябинской области отказало родственникам погибшего в СИЗО Марцинкевича в возбуждении уголовного дела по факту его смерти.

16 сентября стало известно, что один из лидеров националистического движения Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак покончил с собой в следственном изоляторе Челябинска. Он был осужден на 10 лет за нападения на людей, которых считал наркоторговцами. В камере, где содержался националист, были обнаружены несколько предсмертных записок. 

Следствие считает, что смерть Тесака не носит криминальный характер.

Сообщалось, что похороны Марцинкевича должны были состоятся в Москве 3 октября на Кунцевском кладбище. По словам адвоката, в морге отказались выдать тело накануне погребения — семья хотела, чтобы эксперт провел поверхностный осмотр. 

Предыдущая запись Карапетян назвал абсурдными обвинения Алиева в контрабанде оружия
Следующая запись Роскомос планирует в 2024 году отправить на орбиту «Ковчег»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности