Украинец в суде потребовал предоставить ему российскую вакцину от COVID-19


Сюжет Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

Житель Украины Андрей Хилько подал иск в Окружной административный суд Киева, в котором потребовал обязать Минздрав страны обеспечить его российской вакциной «Спутник V» перед выборами, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы суда.

Напомним, 25 октября на Украине состоятся региональные выборы. Граждане страны выберут мэров городов, депутатов областных, районных и территориальных советов.

Уточняется, что Хилько просит предоставить ему препарат для защиты здоровья от возможного заражения коронавирусом во время участия в избирательном процессе. В суде отметили, что в настоящее время рассматривают возможность возбуждения административного дела по данному иску.

В августе Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Её разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Производство препарата осуществляется совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Ряд украинских чиновников призвал власти страны закупить российскую вакцину. В частности, с таким заявлением выступили депутат Рады Александр Качура и лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, который уже сделал прививку во время отдыха в Крыму. Российский лидер Владимир Путин ответил, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева.

Сначала глава Минздрава Украины Максим Степанов допустил возможность закупки вакцины, если она получит одобрение ВОЗ, но позже заявил, что Киев не планирует приобретение препарата у РФ.

В четверг американское посольство в Киеве сообщило, что Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19. В дипмиссии отметили, что она «не прошла клинических испытаний на безопасность».

Предыдущая запись Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина
Следующая запись Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности