Байден описал подход к отношениям с Россией

По его словам, США не смогут решать все проблемы самостоятельно, а потому должны стать частью большой группы, чтобы иметь дело с Россией и Китаем. До выборов Байден называл Россию главной угрозой, а Китай — основным конкурентом

Байден описал подход к отношениям с Россией

Джо Байден

Демократ Джозеф Байден, которого большинство американских СМИ называют избранным президентом США, в интервью CNN заявил о намерениях придерживаться многостороннего подхода в политике в отношении России, Ирана и Китая.

По словам Байдена, США в процессе переговоров по иранской ядерной программе необходимо работать над восстановлением тесных связей со странами Европы и Тихоокеанского региона. Он отметил, что отчасти это обусловлено необходимостью получить возможность развернуть Европу в сторону Вашингтона.

Байден описал подход к отношениям с Россией

Демократ подверг критике подход администрации Дональда Трампа к Ирану и отметил, что США не могут позволить, чтобы Тегеран получил в распоряжение ядерное оружие. «Они [иранцы] приближаются к возможности иметь достаточно материала для ядерного оружия. И есть проблемы с ракетами»,— добавил он.

«Все это, я думаю, будут очень трудно. Но знаю одно: мы не можем сделать это в одиночку. И именно поэтому должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими»,— заключил Байден.

В преддверии президентских выборов, которые прошли в США 3 ноября, Байден заявлял, что основную угрозу для США в международных делах представляет Россия. «Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов— это Россия»,— сказал он.

Байден описал подход к отношениям с Россией

Читайте на РБК Pro

Байден описал подход к отношениям с Россией

Миллиарды на буррито: как Chipotle стала любимой мексиканской закусочной

Байден описал подход к отношениям с Россией

Престарелый стартап: как Boston Dynamics 30 лет пытается заработать

Байден описал подход к отношениям с Россией

Мартин Линдстром — РБК Pro: «Секс больше не продает»

Байден описал подход к отношениям с Россией

Как просить прибавку к зарплате: основные правила и частые ошибки

В тоже время крупнейшим конкурентом Вашингтона Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будут придерживаться США, зависит, останутсяли две страны и дальше конкурентами или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.

Демократ также подчеркивал, что не менее опасны для США и действия Трампа, поскольку тот «приветствует каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. В качестве примера он привел ситуацию в КНДР, где стало «больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше», и в Иране, который «приблизился к созданию ядерного оружия».

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Предыдущая запись Трамп пообещал наложить вето на оборонный бюджет из-за статьи о соцсет
Следующая запись В Астраханской области прошли боевые пуски зенитных систем С-400 «Триумф»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности