Россия считает необоснованным решение Нидерландов по делу ЮКОСа

Минюст прокомментировал решение Верховного суда Нидерландов отклонить ходатайство Москвы в рамках дела ЮКОСа. В ведомстве заявили, что российская сторона считает его необоснованным.

Стандарт, который нидерландский суд применил при оценке шансов на удовлетворение кассационной жалобы РФ чрезвычайно строгий и применен неправомерно, убеждены в Минюсте. Там подчеркнули, что Верховный суд Нидерландов не принял во внимание многочисленные доводы о недобросовестных действиях бывших акционеров ЮКОСа и проигнорировал подставной характер компаний-однодневок, выступающих стороной разбирательства.

«Российская Федерация расценивает решение Верховного суда Нидерландов как необоснованное и продолжит отстаивать свои законные интересы в Нидерландах и других юрисдикциях», – сказано в официальном комментарии на сайте министерства.

Добавляется, что Верховный суд Нидерландов еще ни разу в своей практике не принимал решения о приостановлении исполнения по подобным делам.

4 декабря Верховный суд Нидерландов отказал России в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнения на территории государства решений Международного арбитража, обязывающих российскую сторону выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд.

Предыдущая запись Адвокат не подтвердил информацию о втором отказе Ефремова от его услуг
Следующая запись Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности