Чувашская полиция задержала подозреваемых в краже денег со счетов россиян

Чувашские полицейские совместно с коллегами из Краснодарского края и Ярославской области пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в дистанционном хищении денег у владельцев смартфонов, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, злоумышленники при помощи вредоносного программного обеспечения получали доступ к смс-сообщениям и могли управлять установленными на телефонах пользователей приложениями. Используя полученную информацию, они снимали деньги потерпевших с балансов их сим-карт и банковских счетов. Установлено, что за последние пять месяцев они смогли получить доступ к пяти тысячам телефонов и более чем 2,5 тысячи банковских карт. Причиненный ущерб оценивается более чем в 20 млн рублей.

Заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Были задержаны предполагаемые организатор и двое участников группы. Лидера организации заключили под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Отмечается, что все фигуранты дали признательные показания. В ходе обысков у них изъяты устройства связи, сим-карты, компьютерная техника и электронная переписка со сведениями о распространении и использовании вредоносной программы.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Предыдущая запись Последствия сбоя в работе YouTube устранены
Следующая запись CNN сообщил о причастности 8 сотрудников ФСБ к отравлению Навального

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности