Вакцина не гарантирует полного уничтожения коронавируса — ВОЗ


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что наличие высокоэффективной вакцины не дает гарантии искоренения нового коронавируса, пишет Российская газета.

«Вероятный сценарий в контексте эффективной глобальной программы вакцинации состоит в том, что в будущем вирус станет эндемическим вирусом с низким уровнем угрозы», — сказала она.

Вуйнович отметила, что сравнения COVID-19 с «испанкой» сегодня вполне корректны, а вот с атипичной пневмонией или ближневосточным респираторным синдромом — не вполне.

«Вирус постепенно адаптируется к человеческой популяции и становится «привычной» сезонной респираторной инфекцией», — пояснила она.

Ранее Вуйнович отметила, что хотя вакцины могут положить конец пандемии, они не решат все проблемы, и нужно по-прежнему принимать меры для борьбы с распространением вируса и для снижения смертности: носить маски, соблюдать гигиену и другие правила.

По ее словам, нет единого мнения о том, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью в 2021 году, но пандемия не завершится до его окончания, и вирус за это время не уйдет.

Предыдущая запись Россия возобновила переговоры об экспорте ракетных двигателей
Следующая запись Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Наваль

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности