Главой Пентагона впервые стал афроамериканец

За кандидатуру Ллойда Остина проголосовали 93 сенатора из 100. Для него было сделано исключение, поскольку по законам США Остин не мог возглавлять Пентагон, как уволившийся с действительной службы менее семи лет назад

Главой Пентагона впервые стал афроамериканец

Ллойд Остин

Сенат США утвердил кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны, сообщает Reuters. Накануне такоеже решение приняла палата представителей.

То, что кандидатура Остина прошла, стало известно еще до конца голосования, после того, как в его поддержку проголосовали 62 сенатора (из 100, кандидат проходит при простом большинстве голосов). В итоге за Остина проголосовали 93 члена сената, сообщает CNN.

Остин стал первым афроамериканцем, возглавившим военное ведомство страны.

Остин оставил службу в 2016 году. Для него было сделано исключение, позволившее ему занять пост, так как по закону уволившийся с действительной военной службы менее семи лет назад не имеет права быть министром обороны.

Главой Пентагона впервые стал афроамериканец

До этого он находился на действительной военной службе 41 год. Остин имеет четыре генеральские звезды.

Изначально наиболее вероятным кандидатом на пост главы Пентагона считалась Мишель Флурной, которая была замминистра обороны в администрации Барака Обамы. Однако кандидатом в итоге был выдвинут Остин. Axios со ссылкой на источники сообщал, что в пользу генерала сыграли его опыт, удобство для Байдена и цвет кожи. Издание писало, что на Байдена могли также давить демократы, требуя назначения на один из ключевых постов афроамериканца.

Читайте на РБК Pro

Главой Пентагона впервые стал афроамериканец

Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами

Главой Пентагона впервые стал афроамериканец

Как бухгалтеру избежать ответственности по долгам компании

Главой Пентагона впервые стал афроамериканец

Какие сотрудники не дают компаниям погибнуть

Главой Пентагона впервые стал афроамериканец

Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем

В ходе слушаний в сенате 20 января Остин заявлял, что Россия и Китай являются основными вызовами глобальной безопасности. Эти государства, по мнению нового министра, представляют серьезную угрозу и для США в космосе. Он также назвал Россию ключевым противником США.

В сенате продолжается утверждение глав основных ведомств в администрации президента Джо Байдена. Пока министерства возглавляют временные руководители, которых назначил президент. Накануне конгрессмены утвердили Аврил Хейнс на пост главы Национальной разведки, ведомства, которое курирует деятельность 18 спецслужб, в том числе ФБР и ЦРУ. Она стала первой женщиной на этом посту.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Предыдущая запись СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты
Следующая запись Экс-главу Раменского района Подмосковья будут судить за убийство

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности