Доминиканская Республика: жареный платан на закуску

Простая, быстрая и здоровая: это доминиканская кухня. Потому что именно его ингредиенты составляют половину блюда. Креольская кухня, по сути, основана на свежих ингредиентах и невероятном разнообразии овощей, которые делают ее разнообразной и, прежде всего, полезной для здоровья. Сделано, однако, более или менее жадными небольшими экспедициями.

В основе всего, не только овощи, но и зелень и специи, всегда способные высвобождать ароматы и запахи. Для приготовления хорошего софрито, например, нужен нарезанный лук, дробленый чеснок, кориандр, перец чили, порошок орегано. И еще помидоры, соль и уксус. Тогда, конечно, есть много вариантов. Эти альтернативные во время Комиды, основной трапезы для доминиканцев. В основном наш обед.

Завтрак, по сути, представляет собой легкую основу, состоящую из хлеба, горячего шоколада или кофе с молоком. Если вы хотите что-то более существенное, вместо этого вам могут подать мангу, т.е. вареный и измельченный зеленый платан, жареный сыр, яичницу и/или жареную салями в сопровождении лука, зажаренного с уксусом и солью. Подобное меню обычно используется для ужинов. На обед — белый рис, красная фасоль (бобы), мясо (курица или говядина) и салат. Очень полезное меню, которое объединяет и чередует все основные группы питания.

Все блюда и/или ингредиенты, очевидно, известны, короче говоря. Кроме одного. Платан — великий король доминиканской кухни. Особенно в жареном варианте, очень легко готовится, но, в то же время, очень характерно. Если ты хочешь это сделать, вот рецепт. Очистите плоды и порежьте их на ломтики толщиной не более двух сантиметров. Окунитесь в кипящее кунжутное масло примерно на три минуты. Затем положите их на кухонную бумагу, дайте маслу впитаться и, с помощью избивателя плоти, сделайте их достаточно плоскими. Тогда заканчивай готовить. В конце добавьте щепотку соли.